Faculté Libre d’Énergétique Traditionnelle Chinoise
中国传统能量自由学院
Étude, recherche et enseignement de la Médecine Traditionnelle Chinoise (depuis 1989).
Lille / Lyon / Toulouse / Paris / Alger / Pékin / Iksan / À distance
la cite interdite vision frontale et plongée

Recette estivale : Asperges sautées aux baies de Goji

Actualités

Recette estivale : Asperges sautées aux baies de Goji

asperges sautées

Je vous propose de découvrir notre recette d’ asperges sautées aux baies de Goji.
Le printemps est passé, place désormais à la chaleur de l’été !
Les asperges sont de saveur amère. Elles vont venir tonifier le Cœur, car cette saison met le Cœur à l’honneur.
Elles sont couplées aux baies de Goji, d’une nature équilibrée, qui apportent une touche de rouge au plat pour faire écho au Cœur.
Concernant la nature du plat, il est plutôt équilibré à tendance frais.
En effet les asperges ainsi que la sauce soja amènent de la fraicheur. Les baies de Goji quant à elles sont équilibrées et pour finir l’ail est tiède.
Ici je mélange deux modes de cuisson, en effet au départ j’effectue une cuisson wok qui est assez Yang. Puis, lors de l’ajout de l’eau des baies de Goji, il s’agit d’une cuisson bouillie qui est plus Yin. Ainsi cette préparation est légèrement Yang.

Asperges sautées au baies de Goji : ingrédients pour 2 personnes

  • Asperges 500 g P/V/Gi/Frais/Doux/Amer
  • Baies de Goji 15 g (à réhydrater) + 10 g (sèches) F/R/P/Equilibré/Doux
  • 3 Gousses d’ail E/Rte/P/Tiède/Piquant
  • Sauce soja légère Rte/E/Gi/Froid/Salé
  • Ciboulette chinoise 2 brins R/E/F/Tiède/Doux/Piquant
  • Fécule de pomme de terre 1/2 càc
  • Eau
  • Huile

Asperges sautées : temps de préparation / cuisson

Le temps de préparation est de 20 min

Le temps de cuisson est de 5 min

Commentaires

De plus, je vous conseille d’accompagner ce plat avec un bol de riz.
Vous pouvez aussi faire un bouillon végétal avec les parties fibreuses de l’asperge.
Concernant la quantité de sauce soja utilisée dans la vidéo, elle se fait au goût car elle remplace le sel. Ainsi, commencez par deux cuillères à soupe et ajustez si besoin.
Toute la cuisson se fait à feu vif comme pour une cuisson wok !

Bonne dégustation !

Autres recettes printanières : Les moules citronnées au lait de coco ; Bœuf sauté à la pomme et à l’oseille

Pour plus de recettes : https://www.youtube.com/@monsieurhachoir

Conditions générales d'utilisation

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.