Pour ajouter un peu de piquant à la rentrée, voici notre recette de nouilles à la sauce soja et aux radis :
Les températures commencent à se refroidir, d’abord le Yang décroît puis le Yin s’installe. Cela sonne l’automne.
Par conséquent, il va donc falloir au fur et à mesure de la saison adapter son alimentation, en commençant par consommer des produits de nature fraîche puis tiède.
Il va être aussi important de nourrir le Yin, ainsi qu’humidifier le corps car la sécheresse prédomine en autonome !
Aussi, je vous propose une recette de nouilles en sauce, agrémentées de radis.
En effet, ce dernier est de couleur blanche qui est mise à l’honneur en cette saison.
Qui plus est, étant piquant, cela vient renforcer le Poumon.
Enfin, les sauces soja, l’huile de sésame et les radis amènent de la fraîcheur à ce plat. Pour venir équilibrer le plat, je rajoute de l’huile pimentée ainsi qu’une ciboule qui sont de nature tiède/chaude mais également de saveur piquante.
Nouilles à la sauce soja et aux radis : ingrédients pour 2 personnes
- Nouilles 160 g Rte/E/C/R/Frais/Doux
- 1 Ciboule P/E/Tiède/Piquant
- 10 Radis Rte/E/P/V/Frais/Piquant/Doux
- Pâte de sésame 1/2 càs
- Graines de sésame
- Huile de sésame grillé
- Sauce soja claire 1 càs Rte/E/R/Froid/Salé
- Sauce soja foncée 1 càc Rte/E/R/Froid/Salé
- Huile de sésame 1 càc Gi/Frais/Doux
- Huile pimentée 1 càs Rte/E/C Chaud/Piquant
- Eau
Nouilles à la sauce soja et aux radis : temps de préparation / cuisson
Le temps de préparation est de 15 min
Le temps de cuisson dépend de votre sachet de nouille
Commentaires
Au moment de la dégustation, si jamais vous trouviez les pâtes un peu sèches et qu’il manque de la sauce, n’hésitez pas à rajouter un filet de sauce soja claire !
Pour l’huile pimentée utilisée dans la recette, voici le lien : Huile pimentée
Bonne dégustation !
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Pour plus de recettes : https://www.youtube.com/@monsieurhachoir