Ici je vous propose des moules citronnées dans du lait de coco.
En ce début de printemps quoi de mieux qu’une recette pour venir tonifier le Foie !
Les moules viennent tonifier le Sang du Foie et renforcer les Reins. Couplez-les avec du citron, qui lui est de saveur acide, afin d’accentuer l’effet sur le Foie.
De plus, par rapport au printemps, il est important d’obtenir un plat tempéré, plutôt tiède, afin d’accompagner la montée du Yang. Aussi ajoutez des épices chaudes ou tièdes afin de réchauffer le plat, à savoir : le poivre noir, les piments, l’oignon et l’ail.
Aussi le lait de coco est plutôt neutre et vient soutenir la Rate et l’Estomac. Ainsi il harmonise le plat avec le rapadura.
Cette recette vient donc tonifier le Foie et soutenir la montée du Yang ; mais aussi les Reins qui, dans le cycle d’engendrement, sont la mère du Foie.
Moules citronnées : ingrédients pour 2 personnes
-Moules 1,4 kg F/R/Tiède/Salé
-1 Citron E/F/P/Frais/Acide
-1 Oignon Rte/E/P/Tiède/Doux-Piquant
-3 Gousses d’ail E/Rte/P/Tiède/Piquant
-3 Piments Rte/C/Chaud/Piquant
-Huile de coco 2 càs
-Lait de coco 400 ml Rte/E/Neutre/Doux
-Eau 600 ml
-Ciboulette pour décorer
-Poivre noir E/Gi/Chaud/Piquant
-Sucre 1 càc (ici rapadura)
Moules citronnées : temps de préparation / cuisson
Le temps de préparation est de 15 min
Le temps de cuisson est de 4 min
Commentaires
Dans cette recette utilisez un lait de coco assez épais (15% de matière grasse) ce qui permet d’amener beaucoup plus de saveur et de texture au plat.
Le temps de cuisson des moules est d’environ 4 minutes. Elles doivent être ouvertes (si nécessaire, prolongez de quelques minutes la cuisson).
N’hésitez pas à boire le jus de cuisson des moules qui est très riche en Qi !
Bon appétit !!
Pour plus de recettes : https://www.youtube.com/@monsieurhachoir