Faculté Libre d’Énergétique Traditionnelle Chinoise
中国传统能量自由学院
Étude, recherche et enseignement de la Médecine Traditionnelle Chinoise (depuis 1989).
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Recette printanière : Bœuf sauté à la pomme et à l’oseille

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Recette printanière : Bœuf sauté à la pomme et à l’oseille

bœuf sauté à la pomme

Dans cet article, découvrez notre recette du bœuf sauté à la pomme et à l’oseille. Ça y est le printemps occidental est là !
Du point de vue de la médecine traditionnelle Chinoise la saison est déjà bien entamée.
Alors je vous propose ici une recette de bœuf sauté à la pomme et à l’oseille.
Le bœuf et la pomme par leurs saveurs douces servent à tonifier le réchauffeur moyen. Et il ne faut pas oublier qu’anatomiquement le Foie s’y situe.
Ainsi au printemps il est judicieux de soutenir la Rate afin de prévenir d’un contrôle excessif du Foie sur cette dernière (cycle de domination / domination excessive).
Ici la pomme est donc un fruit idéal. Car en fonction de la variété elle oscille entre la saveur douce et acide.
De plus, j’ajoute de l’oseille afin d’apporter une belle couleur verte au plat et un plus sur la saveur acide.
Le poivre noir, l’ail et la ciboule permettent ici d’équilibrer le plat en le réchauffant.
Néanmoins, ce plat est un petit peu plus frais que la recette printanière précédente, car les températures ont augmenté dans la saison.

Bœuf sauté à la pomme et à l'oseille : ingrédients pour 2 personnes

-Bœuf 200 g Rte/E/Tiède/Doux
-Pomme 150 g Rte/E/P/Frais/Doux-Acide
-Oseille 15 g Froid/Acide
-1 Gousse d’ail E/Rte/P/Tiède/Piquant
-1 Ciboule P/E/Tiède/Piquant
-Poivre noir E/Gi/Chaud/Piquant
-Huile
-1,5-2 càs Sauce soja claire Rte/E/Gi/Froid/Salé
-1/2 càc Fécule de pomme de terre
-Sésame noir F/R/Tiède/Doux
-2 càs Eau

Marinade :
-1 càs Vin de Shaoxing C/F/P/E/Doux-Amer-Piquant/Tiède-Chaud
-1 càs Sauce soja claire Rte/E/Gi/Froid /Salé
-Poivre noir E/Gi/Chaud/Piquant
-1/4 càc Fécule de pomme de terre
-1 càc Huile

 

Bœuf sauté : temps de préparation / cuisson

Le temps de préparation est de 15 min

Le temps de cuisson est de 3 min

Commentaires

Ici j’utilise une cuisson wok. C’est-à-dire que cette cuisson doit durer moins de 5 minutes.
Aussi je vous conseille d’accompagner ce plat avec un bol de riz.
Vous pouvez également faire cette recette avec une pomme type Granny Smith. Mais si elle est vraiment très acide je vous recommande d’enlever l’oseille afin de ne pas léser le Foie par un excès d’acidité.

Bonne dégustation !

Autre recette printanière : Les moules citronnées au lait de coco

Pour plus de recettes : https://www.youtube.com/@monsieurhachoir

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