
Découvrez la recette des aubergines grillées à l’ail et à la menthe.
L’été occidental est arrivé, avec lui sa chaleur pesante !
Je vous propose donc un plat qui vous rafraîchira avec un aliment phare de cette saison : l’aubergine, ici grillée à l’ail et à la menthe.
Ainsi, les aubergines, la menthe et les sauces soja vont permettre de rafraîchir l’organisme, via leurs natures fraîches.
De par leurs fonctions, les aubergines et la menthe vont clarifier la chaleur, une action notamment très appréciable en cette période de l’année.
Cette dernière plante libère aussi la surface, disperse le vent-chaleur et élimine le feu, ce qui peut être très utile en été, en cas d’attaque de vent-chaleur par exemple.
Je rajoute également un petit peu de paprika pour apporter une touche de rouge et un accent sur le cœur, grâce aux tropismes de cette épice.
Aubergines grillées à l'ail et à la menthe : ingrédients pour 2 personnes
- 2 Aubergines Rte/E/Gi/Frais/Doux
- 4 Gousses d’ail E/Rte/P/Tiède/Piquant
- Paprika 1 càc Rte/C/Tiède/Doux-Amer
- Huile d’olive 4 càs
- Sauce soja claire 2 càs Rte/E/R/Froid/Salé
- Sauce soja foncée 1 càs Froid/Salé
- Menthe 5-6 feuilles F/P/Frais/Piquant
Aubergines grillées à l'ail et à la menthe : temps de préparation / cuisson
Le temps de préparation est de 45 min
Le temps de cuisson est de 30 min
Commentaires
Je vous conseille d’accompagner ce plat d’un bol de riz.
Concernant la cuisson des aubergines, n’hésitez pas à vérifier que ces dernières soient bien tendres et rajoutez du temps si besoin. Vous pouvez aussi remettre un peu d’huile pendant la cuisson si vous les trouvez un peu sèches.
Bonne dégustation !
Autres recettes printanières : Les moules citronnées au lait de coco ; Bœuf sauté à la pomme et à l’oseille
Autres recettes estivales : Asperges sautées aux baies de Goji
Pour plus de recettes : https://www.youtube.com/@monsieurhachoir